LP2M INSURI Ponorogo Gelar Diseminasi Proposal Penelitian Kompetitif 2018

March, 24 2018 23:31

Sabtu, (24/3) Merupakan hari diselenggarakan diseminasi proposal penelitian kompetitif Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) INSURI Po tahun anggaran 2018. Pada pertengahan Februari 2018 LP2M INSURI Po memberikan informasi terkait dana hibah penelitian Dosen tetap INSURI Po. Dana hibah ini dianggarkan guna memacu segenap Dosen INSURI Po dalam mereaktualisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang salah satunya adalah penelitian.

Ahmad Syafii, SJ, M.S.I selaku Ketua LP2M INSURI Po menjelaskan bahwa adanya dana hibah penelitian kompetitif ini dimaksudkan agar segenap Dosen terpacu dalam melaksanakan penelitian. Sedangkan, Cluster penelitian meliputi Pendidikan Islam, Hukum Islam, Komunikasi Islam, dan Multidisiplinary Studies yang sekiranya relevan dengan masing-masing Program Studi. Syafi'i juga menambahkan bahwa hasil penelitian ini ke depan harus bisa memberikan Contribution of Knowledge terhadap pengajaran baik dalam skala intern dan ekstern. Penelitian sebagai roda penggerak keilmuan Perguruan Tinggi harus senantiasa diperhatikan oleh masing-masing Dosen.

Kegiatan diseminasi proposal penelitian kompetitif LP2M INSURI Po tahun anggaran 2018 ini menghadirkan Dua Reviewer dari Kampus IAIN Ponorogo yakni Dr. Abid Rohmanu, M.H.I untuk bidang Islamic Studies dan Sosial dan Dr. Muhammad Thoyib, M.Pd untuk bidang Pendidikan. Kemudian, peserta desiminasi seminar proposal penelitian terdiri dari 18 Dosen Tetap INSURI Po yang tersebar dari berbagai Program Studi (PAI, PBA, PGMI, PIAUD, HES, KPI, dan PMI).