Pacu Akreditasi; Fakultas Syariah INSURI Ponorogo Gelar MoU dengan Berbagai Instansi di Ponorogo

March, 24 2018 23:34

Sabtu, (24/3) Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HMPS HES) INSURI Ponorogo menyelenggarakan Diskusi Hukum dengan Tema “Bank Syariah di Indonesia; Pasca Peralihan Tugas Pengawasan Perbankan dari BI ke OJK” dengan Narasumber Fitra Rizal, M.E (Dosen Prodi HES INSURI Po) di ruang Aswaja INSURI Po. Beriringan dengan kegiatan tersebut adalah kegiatan kerjasama atau dengan istilah Momerandum of Understanding (MoU) antara Fakultas Syariah INSURI Po dengan beberapa lembaga di Ponorogo.

Dalam aktualisasinya, Fakultas Syariah INSURI Po menggelar kerjasama dengan beberapa lembaga di wilayah Ponorogo baik yang terdiri dari lembaga Pendidikan, Hukum, Bisnis Syariah, maupun Pelatihan Kerja. Kerjasama Fakultas Syariah INSURI Po dengan lembaga pendidikan adalah dengan Pondok Pesantren Ittihadul Ummah Banyudono Ponorogo dalam bidang pemberdayaan koperasi santri, dan pengelolaan wirausaha santri. Kemudian kerjasama dengan lembaga Hukum adalah dengan PLC (Ponorogo Lawyer Clubs) dalam bidang advokasi baik hukum perdata, pidana, maupun hukum ekonomi syariah. Sedangkan kerjasama dengan HIPKI (Himpunan Penyelenggara Pelatihan Kerja Indonesia) cabang Ponorogo adalah dalam bidang pelatihan kerja dan vokasi. Selanjutnya, kerjasama dengan ISMAT Hypermart adalah dalam bidang pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah Dekan Fakultas Syariah INSURI Po H. Kadenun, M.Ag, Kaprodi HES Nafi’ah, M.E.Sy, segenap Dosen Fakultas Syariah INSURI Po dan segenap perwakilan ketua dari masing-masing lembaga.